海南大学医院党总支开展主题党日活动暨党史知识竞赛颁奖活动
    来源:总经办 发布日期:2021-11-18

为进一步推动党史学习教育走深走实,弘扬爱国主义精神,增强党组织的凝聚力,11月17日,海南大学医院党总支组织党员、发展对象和积极分子在海甸城开展主题党日活动,通过党史知识竞赛、“学习强国”学习经验分享会、集体观看红色电影等活动,丰富党日内容,推动党史学习教育不断深入人心。

活动首先对11月党总支组织的党史知识竞赛中获奖的支部和个人进行表彰。党史知识竞赛是校医院党总支检验党史学习教育阶段性成效的具体举措,通过以赛促学,引导全体职工加强党史知识的学习,进一步加深对党的奋斗历程、党的基本知识、理论和路线方针政策的理解,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,更好激发全体职工参与党史学习教育的热情。在本次党史知识竞赛中,泰和顺党支部被评为优秀组织奖,符春淑、蒋文英、张昌蕊、邱宇成、蔡玲、李进登、林天熙、王娟、李丽、黄锦等10人被评为个人优胜奖,党总支书记徐凤莲同志,校医院副院长、海甸党支部书记朱萍同志依次为获奖的支部和个人颁奖,并对获奖个人颁发奖品。

随后,在“学习强国”学习经验分享会上,党总支书记徐凤莲同志做了讲话,要求全体党员、发展对象和积极分子利用空闲时间进行学习,每天坚持完成“学习强国”所有版块的答题,同时要发扬争优创先、不甘落后的精神,在校医院党总支内部形成一股学习热潮。党总支学习达人徐小华、洪丽娣、陈其文、叶丽燕、魏剑锋等5人依次分享“学习强国”学习和使用过程中的心得体会,全体人员在分享会上认真学习,获益匪浅,现场营造出热烈浓厚的学习氛围。

最后,全体人员在海甸影城集中观看红色教育影片《长津湖》,一起重温那段波澜壮阔的历史,深刻体悟伟大抗美援朝精神。在近3个小时的观影过程中,大家听着隆隆炮火,目睹宏大的战争场面,悲壮的战争氛围使人置身其中,仿佛重新回到了那个白雪皑皑、战火纷飞的长津湖战场,看着那一个个手握钢枪,保持着战斗姿态“冰雕”战士,大家热泪盈眶,被他们不怕牺牲,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀和大无畏精神所感动。

观影结束,大家纷纷表示,抗美援朝伟大胜利来之不易,要珍惜英雄战士们拼命守住的无恙山河,从百年党史中汲取前进力量,传承弘扬抗美援朝精神,赓续共产党人精神血脉,将观影的深刻感受转化为工作动力,以实际行动践行初心使命,为学校创建世界一流学科和建设国内一流大学而努力奋斗。