党建工作
    红旗不倒、星火燎原|海南大学医院党总支赴母瑞山开展党史学习教育
    来源:总经办 发布日期:2021-05-26

2021年,伟大的中国共产党将迎来百年华诞,为庆祝党的百岁生日,深入开展党史学习教育。5月26日,海南大学医院党总支赴母瑞山开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行——海南大学医院党总支党史学习教育系列活动”

148C7

本次党史学习教育采取现场教学的方式进行,校医院党总支全体党员、积极分子和入党申请人一行前往琼崖革命摇篮—母瑞山革命根据地参观学习,缅怀革命先辈,重温入党誓词,递交入党申请书,追寻红色足迹,传承红色基因,接受党性洗礼,坚定理想信念。

164E1

在赶赴定安县母瑞山革命根据地纪念园的路上,泰和顺党支部进行了每日诵读,大家着装统一,声音铿锵有力,读书声回荡在车内久久不散去……每日诵读是校医院党总支泰和顺党支部开展的党史学习教育,全体党员、积极分子和入党申请人每日诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的内容篇章。在诵读中,强化了宣传教育,更增进了习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对党实事求是精神的领悟。

D16A

在纪念园展览馆广场,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在校医院党总支书记徐凤莲同志的领誓下,全体党员整齐列队,举起右拳,用铿锵有力的声音,重温入党誓词。坚定、响亮的话语回响在母瑞山脚下……紧接着,校医院党总支泰和顺党支部的9名入党申请人整齐列队,逐一向校医院党总支书记徐凤莲同志双手递交了书面入党申请书,表达了他们向党组织靠拢决心与信念。

16E4B

递交入党申请书

随后,参加活动的全体人员来到母瑞山革命根据地纪念园讲解室聆听党课。今年84岁高龄的定安母瑞山红色革命根据地纪念园王学广馆长站在讲解室里,饱含深情为全体人员上了一堂生动的党课,重温了革命战士在母瑞山上的那段峥嵘岁月。校医院党总支全体党员、积极分子和入党申请人在聆听了王馆长的党课后,心情激动,感受到了革命工作的艰辛,体会到了今天的生活来之不易,更坚定了内心的理想信念。

14F7F

最后,校医院党总支全体人员来到琼崖革命斗争历史展馆参观,了解母瑞山23年红旗不倒、两次保存琼崖革命火种的峥嵘岁月,学习王文明和冯白驹等革命先辈的英雄事迹,对“崇高理想,坚定信念;不怕牺牲,勇于献身;相信群众,依靠群众;自力更生,艰苦奋斗”的母瑞山革命精神有了更加全面的了解和更深层次的体会。

红旗不倒、星火燎原,母瑞山的革命精神,必将成为激励海南大学医院党总支的全体党员、积极分子和入党申请人迎接挑战、战胜困难的强大精神力量。校医院党总支也将跟随先辈脚步,不忘初心,为海南自贸港建设贡献自身力量。