能力提升建设年|破局与蜕变 公司董事长兼总经理徐凤莲为管理团队进行专题授课
    来源:总经办宣传部 发布日期:2022-08-18

为应对后疫情时代酒店业市场变局,切实提高公司管理团队领导力素质,更好推进公司高质量发展。8月16日下午,公司董事长兼总经理徐凤莲在海南大学国际学术交流中心和怡厅为公司管理团队作了题为“后疫情时代酒店高管们的使命”的企业管理专题授课。

15167

此次授课,徐凤莲董事长兼总经理从面临的形势、管理和领导、如何突破变局三个方面出发,讲授后疫情时代作为酒店高管应该怎么做,做什么。她首先介绍了当前后疫情时代下面临的严峻形势,深刻分析了酒店高管在当前形势下的变化和选择,回顾公司四年来走过的艰辛历程、管理团队付出艰苦努力所取得的成绩以及在工作中摸索出来的经验。她强调,摆脱后疫情时代酒店管理困境,首先要解决人才问题,要推进组织变革,优化组织结构,选拔优秀管理人才,打造一支能够明确酒店发展的目标,理解酒店的企业文化,寻找酒店与政府及市场的契合点,出色地完成自身使命的精干勇猛的管理团队,提升市场竞争力,从而将酒店推向头部。

16DE4

随后,围绕酒店如何突破后疫情时代变局,她指出,要选拔出六位能够携手奋进、适应市场、高歌猛进的高管,不断夯实酒店运营管理与服务质量,达到相互增效赋能的目的。一是营销高管,要转变观念,坚持客户思维、战略思维、经营思维,以客户为中心,要提高开拓市场能力,强化传播能力、观察能力、设计能力、创新能力,带领营销团队打江山拓疆土,不断壮大酒店的客户群,增加经营收入;二是财务高管,要做好领导层决策的智囊,加强对资金的合理运用和配置,要用新思维审视酒店的未来发展,做到追求卓越、参与决策、融入业务、搞活资金、依法理财,提高公司的资金增值能力,确保公司经营积极稳健;三是人力高管,要做好组织设计,制定酒店人才战略和组织战略,推进组织变革,加速组织净化,优化组织结构,打通“社会-组织-人”三者关系、“战略-组织-人”的关系、“过去-现在-未来”的关系,做好人才资源储备工作;四是采购高管,要提升行业认知能力、产品鉴别能力、快速响应能力、战略合作能力、销售推广能力、自我管理能力,不断拓展朋友圈,搭建优质供应链渠道并进行战略合作,做好采购成本优化;五是餐饮高管,要提升市场研判能力、客户沟通能力、成本控制能力、文化传播能力、危机管理能力,及时转变思维方式,深入市场,做大VIP客户群,做优利润,做好成本控制,做强产品研发,实现经营收入增长;六是办公室高管,要做好公司领导的参谋和助手,统筹协调内外关系,精准落实公司决策,保密性要强、默契度要强、执行力要强、规范力要强、主动性要强,避免职业禁忌,不断提高自身职业素养。

本次管理团队专题讲课,不仅扩展了管理团队的思维广度和深度,更进一步加强了管理团队对未来发展方向的认知。大家纷纷表示,徐凤莲董事长兼总经理对当前酒店行业形势变化及公司发展选择的判断思路清晰、方向精准、思想深刻,让人深受启发,对后疫情时代公司发展、管理团队建设和部门工作开展具有十分重要的指导意义。